Присоединяйся к FCIM
Новости

Sport Arena: Руслан Кисиль - игрок матча Николаев - Ильичевец

16-04-2017 11:23

Sport Arena: Руслан Кисиль - игрок матча Николаев - Ильичевец

В 25-м туре чемпионата Первой лиги «Ильичевец» на выезде переиграл МФК «Николаев» - 2:1. Сайт Sport Arena признал Руслана Кисиля, автора первого забитого мяча, игроком матча:

«Руслан был призван отработать в атаке за двоих, ведь Фомин этот тур пропускал из-за перебора карточек. Так что много трудился впереди, цеплялся за каждый мяч, имел шансы с игры и открыл счет прямым ударом со штрафного в лучшем исполнении. Надеемся, этот матч добавит Кисилю уверенности, ведь он – игрок такого свойства, что, поймав кураж, может на туров пять включить футбол высшего уровня».

Также представляем вашему вниманию обзор СМИ о победе приазовцев в Николаеве:

Sport Arena: «На том же месте, в тот же час», – почти через пять месяцев после драматичного четвертьфинального матча, в котором МФК Николаев по пенальти обыграл Ильичевец, команды встретились на Центральном городском стадионе в рамках перволигового чемпионата. Это последний домашний матч хозяев перед визитом самого Динамо, и лучшей генеральной репетиции, чем матч с лидером дивизиона, трудно было бы придумать.

Тем более, судьба была добра к «корабелам» – к моменту своего визита Ильичевец нарастил комфортный отрыв от ближайшего преследователя в шесть очков, к тому же, после очередной «сухой» победы угодил в список штрафников главный центрфорвард мариупольцев Руслан Фомин. Его отсутствие тренерский штаб гостей компенсировал самым естественным способом, выдвинув на острие Кисиля, существенно сбившего прицел после осеннего безумия (тогда за семь матчей он забил 11 мячей, в том числе – и в ворота николаевцев). А вот центр полузащиты был насыщен за счет Рудыки, довольно агрессивно и продуктивно вышедшего на замену в прошлом матче в Сумах.

Владели игровой инициативой в этом матче гости, но подачи Мигунова, Мишнева, Кожанова слишком часто оказывались безадресными – это, наверное, были «фантомные боли» из-за отсутствия Фомина. А вот хозяева старались достойно отвечать, в основном, уповая на фланговое наступление. Так, один из навесов с левого края (от Куценко) замыкал Кулишенко – продавив Цюпу, он направлял мяч в створ, но пробил не настолько сильно, чтобы Худжамов не успел среагировать. На это гости отреагировали отличной игрой Мишнева: он принял передачу, лихо избавился от опеки и издали пальнул точно в цель, так что Чумаку пришлось отбивать как попало – и это еще хорошо, что набегающий Рудыка находился чуть в стороне от того места, куда рикошетил мяч. Тут же Ковалев, разыгравшись с Куценко, несильным ударом размял вратаря гостей.

И вот тут, уже ближе к перерыву, случился во многом судьбоносный эпизод. Ковалев уводил мяч от своей штрафной и уже отпасовал его на товарища, когда в него врезался Кольцов. И тут же Алексанов, получивший в недодачу, вынужден был сбить Насонова. Исполнить стандарт вызвался Кисиль и отличным ударом с правой ноги обвел стенку, упаковав мяч в сетку – 0:1. 14-й гол Руслана в сезоне – и только второй за последние 12 матчей. На перерыв гости уходили довольными, сделав полдела в этом матче.

С началом второго тайма, играя уже по счету, Ильичевец спокойно контролировал игру. А первый же подходящий стандарт реализовал с блеском (штрафной заработал Мишнев, которого уронил Павлов). К мячу подошел Кожанов и полностью переиграл своего визави, вратаря Чумака: обведя мяч мимо стенки, он упаковал его в ближний нижний угол – 0:2. Голкипер улетел в сетку вместе с мячом, который явственно чиркнул ему по рукам. Мог ли выручать? Вероятно, да. Но, судя по всему, Чумак не мог подумать, что мяч по такой траектории обогнет стенку – и это тоже приветик стоящим полевым игрокам. И гости могли оперативно доводить счет до крупного.

Примечательный факт, который во многом объясняет такой ход игры: Ильичевец пропустил весной меньше всех (0 – как и Десна), а МФК Николаев забил наименьшее число мячей (1 – как и Арсенал-Киев, Буковина и Скала). Но хозяева, даже «горя» в два мяча, не оставляли попытки прервать «сухую» серию Худжамова. Хороший момент был у Куценко. Бессалов выцарапал для него мяч в борьбе с Рудыкой, Валерий продвинулся вперед и пальнул метров из 20-ти – вратарь Ильичевца перевел мяч на угловой.

А тут как раз дебютировал в официальных матчах за мариупольцев Новотрясов, заменивший получившего повреждение Вакуленко. Но даже когда перестроенная оборона гостей сбоила (как когда Яворский махнул мимо мяча, и Берко вывалился один на один с Худжамовым, проиграв в скорости Рустаму), у хозяев все равно не хватало остроты, чтобы воспользоваться такими подарочками. Лишь в самой концовке МФК Николаев получил шанс всего матча. На правом фланге Алексанов и Берко запустили в прорыв Куценко, но того подкосил Кольцов (попав в мяч, что добавило эпизоду многослойности). С точки Виктор Берко развел мяч и вратаря по разным углам – 1:2».

Николаевские новости: «Ильичевец» смотрелся солидно, как и подобает лидеру, но форсировать события не спешил. Запомнился выстрел Мишнева на 32-й минуте, когда Чумак сначала отбил мяч перед собой, а потом не позволил игроку «Ильичевца» добить его в сетку. А на 41-й минуте мариупольцы таки получили свой верный шанс, которым воспользовались на все сто. Гости заработали штрафной в 22 метрах от ворот, и Руслан Кисиль, как рукой, отправил мяч в «девятку». 0:1.

Во втором тайме МФК«Николаев», которому нужно было отыгрываться, попытался прижать «Ильичевец» к его воротам, но удары Куценко, Алексанова и Бессалова не таили серьезной опасности для ворот Худжамова. А вот мариупольцам удался второй разящий выпад. На 56-й минуте они заработали штрафной. С этого места девять футболистов из десяти навесили бы в район вратарской, но хитрый Кожанов мастерски пробил в ближний угол, чем дезориентировал Чумака. Мяч влетел в сетку впритирку со штангой. 0:2. Довести счет до разгромного мог Рудыка, однако из выгодной позиции головой не попал в цель. Были шансы и у николаевцев. Худжамов вытянул мяч из-под перекладины после удара активного Куценко, Берко в борьбе с соперником головой пробил мимо ворот, а Ковалев метров с 11-ти зарядил мячом в защитника. Впрочем, отквитать один гол николаевцам таки удалось. На 89-й минуте Куценко сбили в штрафной, и Берко с 11-метровой отметки пробил безупречно. 1:2. Перед МФК «Николаев» замаячил призрак ничьей, однако в оставшиеся минуты «Ильичевец» не дал команде Руслана Забранского ни одного шанса спасти матч.

«Ильичевец» заслуженно победил и сделал еще один шаг к премьер-лиге, а МФК «Николаев» потерпел четвертое поражение подряд и стал еще ближе ко второй лиге».

Фото: http://www.niknews.mk.ua

Пресс-центр ФК «Ильичевец» 

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю