Присоединяйся к FCIM
Новости

Процюк: на таком поле нужно было играть прагматично

29-04-2017 11:43

Процюк: на таком поле нужно было играть прагматично

В 27-м туре чемпионата «Ильичевец» на выезде переиграл «Черкасский Днепр» - 2:1. Представляем вашему вниманию пресс-конференцию тренера «Днепра» Сергея Процюка:

- Хотели сегодня изменить традицию и выиграть на своем поле. Но быстрый необязательный гол в наши ворота все изменил. Игра сразу приобрела совсем другой характер. Надо отдать должное нашим футболистам — даже при счете 0:2 они пытались играть в футбол. Не реализовали пенальти — сказался класс Худжамова. Футбол — это лотерея. Приятно, что во втором тайме ребята, которые вышли на замену усилили игру. У нас появились моменты, забили гол, могли даже сравнять счет, но могли и пропустить. В целом, игра оставила двоякое впечатление. Приятно, что есть команда, которая не останавливается. Получается или не получается, но ребята борются до конца. Мы настраиваем ребят на созидательный футбол, но пока не выходит. С «Оболонью» вроде получилось. В футболе говорят, что если ты не пропустил, то уже заработал очко. Мы, к сожалению, допускаем много ошибок в обороне, а в атаке создаем не так уж и много. Команда старается, но пока не получается. Да, в «Ильичевце» собраны известные футболисты, но в футбол играют не имена. После перерыва у нас вышли Сторчоус, Ямполь, Скепский играл. Это те футболисты, которые должны созидать, рисковать впереди

- Что случилось с командой в первом тайме? Все-таки после перерыва команда заиграла.

- «Ильичевец» в первом тайме играл по другому. Ведя 2:0, команда, наверное, подсознательно думала, что игра уже выиграна. Поменялись психология и стратегия. Возможно, где-то была недооценка. Плюс наши замены усилили игру. Перед игрой я сказал ребятам, что выиграет та команда, которая на этом поле сыграет в более прагматичный футбол, то есть та команда, которая допустим меньше невынужденных ошибок. Мы такую ошибку допустили уже в самом начале. Затем целая цепь ошибок привела ко второму мячу в наши ворота. Мы сами виноваты. Наверное, «Ильичевец» быстрее приспособился к полю и играл в более простой футбол, по результату.

- Что с Ковпаком?

- У него травма. Когда он вернется, сказать трудно.

Фото: страница «Черкасского Днепра» ВКонтакте

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю