Присоединяйся к FCIM
Новости

Sport Arena: Ильичевец - команда тура, Кольцов - автор гола тура

06-05-2017 14:47

Sport Arena: Ильичевец - команда тура, Кольцов - автор гола тура

В 28-м туре чемпионата «Ильичевец» на своем поле переиграл «Гелиос» - 2:0. По итогам этой игры сайт Sport Arena назвал «Ильичевец» командой тура, а Виталия Кольцова автором гола тура:

«Бремя лидерства трудное – буквально в каждом туре Ильичевец вынужден вскрывать эшелонированные редуты соперников. Кое-кто не покидает своей половины, другие и вовсе закрываются в своей штрафной. А в отчетном туре в гости к мариупольцам пожаловал Гелиос – команда с, возможно, лучшей обороной в Первой лиге, из сезона в сезон славящаяся минимальным количеством пропущенных мячей и похвальной неуступчивостью. Так что, чтобы сломить редуты харьковчан, лидеру пришлось приложить максимум усилий. И победа над соперником из первой пятерки – большое достижение даже для фаворита сезона.

Кольцов. Да что ж такое! В 28-м туре было много красивых голов – и каждый может выбрать на свой вкус. Тут и шикарный штрафной от Арвеладзе из Десны, и отлично исполненный удар Войцеховского из Нафтовика-Укрнафты, и довольно красивый удар головой от ахтырчанина Билыка. А кому-то, возможно, и автогол Бойчука – Событие. Но мы хотели бы отметить симбиоз спонтанности и исполнения, то есть – творчество. Мариуполец Кольцов, если уж забивает – то это непростые голы. Вот и тут: после скидки Яворского он мог выдумывать что угодно, но в итоге хитро и уверенно исполнил в дальнюю часть ворот. В касание с левой ноги – в девятку. Вратарь Гелиоса, перекрытый своими и чужими игроками, имел совсем мало шансов отбить».

Также журналисты Sport Arena включили в символическую сборную тура Александра Насонова и Кольцова:

«Насонов. По ходу матча Ильичевец добился полной победы над Гелиосом на флангах. Насонов играл без привычного напарника – Кожанова, но, тем не менее, выполнил большой объем работ. Был полезен в игре на своей бровке, прервав несколько опасных прострелов. Регулярно подключался к атакам – именно после его подачи случился второй гол.

Кольцов. Очень продуктивный матч Кольцова, которому в центре поля противостояла усиленная тройка мобильных центрхавов Гелиоса. Виталий удачно действовал в своей зоне, грамотно строил отбор и первый пас. Но в непростом матче против соперника из первой пятерки Кольцов сумел помочь еще и отличным ударом – именно он открыл счет, а это было полдела для такого поединка».

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю