Присоединяйся к FCIM
Новости

В фокусе внимания: Ильичевец-2 - Никополь

08-05-2017 13:40

В фокусе внимания: Ильичевец-2 - Никополь

Завтра, 9-го мая, «Ильичевец-2» проведет свой очередной календарный матч. Соперником нашей команды в 29-м туре станет «Никополь». Игра состоится в Мариуполе на стадионе «Западный». Начало игры в 15:00. Приглашаем любителей футбола посетить этот матч!

«Никополь» является «наследником» футбольного клуба «Макеевуголь», который был создан летом 2009 года. Идейным вдохновителем и спонсором команды выступил председатель региональной организации Независимого профсоюза горняков Украины Анатолий Акимочкин. Летом того же года «Макеевуголь», за который выступали такие известные футболисты как Эдуард Цихмейструк и Роман Бутенко, выиграл Кубок Минугля. Летом 2011 года ФК «Макеевуголь» получил профессиональный статус и заявился во Вторую лигу. Первый блин вышел комом. Команда, укомплекиованная игроками из чемпионата области, заняла последнее место в лиге. Следующий сезон вновь получился для команды неудачным: 12-е место из 13-ти команд в группе и последнее место в «финальной» пульке.

Летом 2014 года клуб перебазировался в Никополь, а все расходы клуба на себя взяла Независимый профсоюз горняков Украины, в результате чего клуб сменил название на «НПГУ-Макеевуголь». В сезоне 2015/16 клуб сменил название на «Никополь-НПГУ» и финишировал на 14-й строчке.

В текущем чемпионате «Никополь», укомплектованный в основном молодыми игроками из Днепропетровской области, выступает нестабильно. В 27-ти играх команда одержала 9 побед и потерпела 13 поражений. Отметим, «Ильичевец-2» всего лишь на один пункт отстает от «Никополя».

Ранее команды между собой провели 3 игры. В сезоне 2011/12: в Макеевке победили приазовцы — 5:2, а в ответной игре «угольщики» взяли реванш — 2:0. В матче первого круга «Никополь» победил 2:1.

Матч будет судить следующая бригада арбитров:

Арбитр — Игорь Бич (Киев)

Ассистенты арбитра — Александр Беркут (Симфероп.), Алексей Гирс (Одесса)

Четвертый арбитр — Виктор Бондаренко (Мариуполь)

Директор матча — Александр Шуренков (Сумы)

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю