Присоединяйся к FCIM
Новости

Тернополь - Ильичевец - 0:1. Задача выполнена!

17-05-2017 19:47

Тернополь - Ильичевец - 0:1. Задача выполнена!

«Тернополь» - «Ильичевец» - 0:1

Голы: Вакуленко, 72-пен (0:1).

Предупреждения: Клекот, 52, Курило, 59, Полянчук, 73 Вонс, 76 — Тищенко, 42, Кольцов, 73

Удаление: Клекот, 71

«Тернополь»: Воробей, Курило, Музыка, Клекот, Дацюк, Червонецкий (Бабич, 88), Пришнивский, Вонс, Дори (Дульзон, 81), Полянчук (Богданов, 76), Захаркив

Запасные: Чесановский, Стрнешин, Кривый

Гл.тренер: Петр Бадло

«Ильичевец»: Гальчук, Насонов, Яворский, Вакуленко, Неплях, Кольцов, Мишнев (Новотрясов, 86), Ярошенко (Иванисеня, 63), Мигунов (Цюпа, 79), Кожанов, Тищенко

Запасные: Михайленко, Гомис

Гл.тренер: Александр Севидов

17 мая 2017. Тернополь. «Городской». 700 зрителей.

Арбитр — Дмитрий Кривушкин (Харьков)

Ассистенты — Юрий Вишневский (Киевская обл), Антон Исаев (Запорожье)

Четвертый арбитр — Роман Блавацкий (Львов)

Наблюдатель арбитража — Геннадий Литвинов (Луганск)

Статистика матча (в скобках — первый тайм):

Удары (в створ): 1 (0) - 4 (2)

Удары (мимо): 3 (3) — 5 (3)

Угловые: 3 (2) — 12 (8)

Вне игры: 1 (1) — 0 (0)

Накануне матча против «Тернополя» наставнику «Ильичевца» Александру Севидову пришлось изрядно поломать голову над стартовым составом своей команды. В сегодняшнем поединке приазовцам не могли помочь Рустам Худжамов, Руслан Кисиль и Руслан Фомин (нападающий практически весь второй тайм против «Вереса» отыграл с переломом руки). Также в «лазарете» команды находятся Сергей Рудыка и Максим Жичиков. А Игорь Дуць только приступил к тренировкам. В итоге, тренерский штаб отрядил на острие Игоря Тищенко, на левом фланге действовал Александр Мигунов, а в воротах играл Евгений Гальчук.

С первых минут матча гости завладели инициативой. Приазовцы сразу же пошли вперед, стремясь забить быстрый гол. Однако играть в быстрый комбинационный футбол мариупольцам было довольно проблематично из-за качества поля. Да и соперник оборонялся отчаянно. Играй футболисты «Тернополя» с таким желанием в каждой игре, то вряд ли бы команда вылетела во Вторую лигу. Тем не менее свои моменты приазовцы создали. На 10-й минуте Кожанов после передачи Кольцова ворвался в штрафную, элегантно переиграл защитника, но переиграть Воробья не сумел. Спустя пять минут Вакуленко едва не замкнул навес Кожанова. Затем Тищенко после скидки Вакуленко с восьми метров пробил выше ворот. В самом конце тайма на острие мариупольской атаки вновь оказался Вакуленко. Сергей после навеса Насонова принял мяч в центре штрафной, развернулся и пробил — Воробья подстраховал защитник. «Тернополь» в первом тайме огрызнулся лишь одной острой атакой. Дори опасно пробил с позиции левого инсайда.

После перерыва «Ильичевец» продолжил штурмовать ворота «Тернополя», перенеся акцент на фланги. В начале тайма дважды был близок к взятию ворот хозяев Ярошенко. Константин сперва едва не переправил мяч в ворота после навеса Насонова, а затем здорово пробил со штрафного — Воробей выручил «Тернополь».

На 62-й минуте Александр Севидов бросил в бой Дмитрия Иванисеню. И этот ход полностью себя оправдал. Дмитрий не только добавил атакам приазовцев скорости, а и заработал пенальти. На 72-й минуте после навеса Насонова Дмитрия руками толкнул Клекот. Несмотря на протесты хозяев, рефери был непреклонен. Фол, к слову, был очевиден! Сергей Вакуленко хладнокровно с «точки» переиграл Воробья. Защитник «Ильичевца» отличился во второй игре кряду! А всего в этом чемпионате Сергей забил уже 5 мячей!

После забитого мяча игра ожесточилась. Футболисты «Тернополя», пытаясь переломить ход игры, стали играть очень грубо. Однако гости на провокации не поддались и арбитр оперативно погасил «пожары». А на 80-й минуте все тот же Иванисеня упустил отменный момент. После прострела Кожанова Дмитрий не попал в «рамку» с трех метров.

В конце матча «Тернополь» сбился на отчаянный навал. Приазовцы уверенно оборонялись и досрочно завоевали путевку в Премьер-лигу!

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю