Присоединяйся к FCIM
Новости

Ильичевец-2 - Жемчужина - 0:2

18-05-2017 16:46

Ильичевец-2 - Жемчужина - 0:2

«Ильичевец-2» - «Жемчужина» - 0:2

Гол: Лазарович, 70, Шестаков, 86

Предупреждения: Гарванко, 43, Потароченко, 62, Долинский, 78

«Ильичевец-2»: Лысюк, Савин, Петерман, Афендулов, Крашневский, Денисов, Ден.Папук, Авагимян, Проданов (Калинин, 74), Белоконь (Маленко, 82), Козак

Запасные: Михайленко, Бабий, Кобзар, Мочевинский, Дан.Папук

Ст.тренер -

«Жемчужина»: Ширяев, Вдовиченко, Гарванко, Курко, Потароченко, Паламарчук, Малыш (Долинский, 75), Паламар (Георгиев, 67), Горбовский, Кравченко, Лазарович (Шестаков, 82)

Запасные: Долганский, Ткач, Шестаков

Гл.тренер — Денис Колчин

Арбитр — Александр Сахно (Киев. обл)

Ассистенты арбитра — Алексей Гавеля, Денис Кескюла (Днепр.обл)

Четвертый арбитр — Виктор Бондаренко (Мариуполь)

Директор матча — Александр Якименко (Киев)

18 мая. Мариуполь. «Западный».

В матче 31-го тура юные подопечные Александра Волкова принимали одного из лидеров — одесскую «Жемчужину». Обе команды с первых минут заиграли активно, так что зрителям скучать не пришлось. В составе гостей интересные комбинации разыгрывали Паламар, Лазарович и Кравченко. А у приазовцев на 6-й минуте едва не открыл счет Козак. Александр, откликнувшись на длинную передачу, убежал от защитников, но опытнейший Ширяев своевременно вышел из ворот и ликвидировал опасность. На 13-й минуте «Жемчужина» создала отменный момент. Убойный удар Паламара с 8-ми метров Лысюк отбил, а с последующими добиваниями Лазаровича и Горбовского вратарь справился совместно с защитниками. В ответной атаке у Козака после скидки Проданова не получился удар с линии штрафной. На 20-й минуте Горбовский свой скоростной рейд с фланга в центр завершил плотным ударом в ближний угол — мимо.

В середине тайма приазовцы провели несколько довольно опасных выпадов. Однако Козак сперва не смог убежать на свидание с голкипером — Курко, как показалось, руками придержал нападающего. Не проходит и минуты, как Александр после розыгрыша углового ворвался в штрафную, но в борьбе с защитником упал. В конце тайма Авагимян едва не соотворил гол-шедевр. Заметив, что вратарь далеко вышел из ворот, Артур метров с 40 исполнил «парашют» - мяч на несколько сантиметров разминулся с воротами. На 38-й минуте удача вновь улыбнулась «Жемчужине». После флангового навеса Афендулов с близкого расстояния головой пробил в крестовину. Одесситы ответили мгновенно — мяч после удара Паламара со средней дистанции потряс перекладину ворот Лысюка.

На 43-й минуте «Ильичевец-2» провел еще одну острую атаку. Проданов проникающей передачей нашел в штрафной Авагимяна — Ширяев забрал мяч после прострела Артура. Закончился тайм дальним ударом Афендулова — голкипер был начеку.

Дебют второй половины был за приазовцами, в составе которых в эти минуты выделялся Проданов. Сперва Евгений неточно пробил головой, а затем запрессинговал защитника гостей и нанес плотный удар с 20-ти метров — Ширяев справился. На 53-й минуте Проданов, Ден.Папук, Белоконь и Денисов разыграли классную многоходовую комбинацию, которую едва не завершил Козак — Ширяев здорово сыграл на выходе. В еще одном эпизоде Авагимян неожиданно пробил с острого угла — вновь Ширяев.

«Жемчужина» также не отсиживалась в обороне. Издали дважды опасно пробивал Горбовский — Лысюк был надежен. Еще ряд опасных фланговых атак с участием Кравченко и Горбовского прервали Афендулов и Ко. На 70-й минуте одесситы довольно неожиданно (приазовцы перехватили инициативу) открыли счет. Опытнейший Лазарович убежал на свидание с голкипером и технично поразил дальний угол.

На 72-й минуте Проданов раскачал защитника, ворвался в штрафную и прострелил — Ширяев опередил Козака. Через три минуты в игру пришлось вступать Лысюку — вратарь «Ильичевца-2» отразил удар Горбовского с трех метров.

В конце матча «Ильичевец-2» перехватил инициативу и был близок к успеху. На 82-й минуте Козак, убежав практически один на один с вратарем, нанес поспешный удар — мимо. А затем Калинин едва не закрутил мяч в дальнюю «девятку».

Но на 86-й минуте гости в контратаке забили второй мяч. Отличился Шестаков. На 90-й минуте вновь блеснул Лысюк, отразив удар Георгиева с пяти метров. В ответной атаке Козак после паса Калинина попал в штангу, а Маленко не смог добить мяч в ворота.

В итоге, показав довольно качественную игру, юные приазовцы все же уступили более опытному сопернику.  

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю